МВД высказалось против легализации марихуаны

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСпециалист лаборатории по исследованию наркотических средств
Специалист лаборатории по исследованию наркотических средств  - Sputnik Беларусь
До 80% рынка наркотиков в Беларуси приходится на гашиш и марихуану, причем марихуана имеет преимущественно белорусское происхождение.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Формирование пронаркотического сознания у молодежи в МВД считают главной угрозой в вопросе сдерживания распространения наркотиков, заявил начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД РБ Геннадий Казакевич. Поэтому в МВД негативно относятся к инициативам о легализации легких наркотиков.

Граффити с рекламой интернет-магазина по продаже наркотиков - Sputnik Беларусь
МВД рассказало о работе с подозрительными трафаретчиками

"В этом и в прошлом году проходили условно протестные акции в поддержку марихуаны. Их проводят молодые люди, которые говорят: давайте легализуем легкие виды наркотиков. Но, к слову, марихуана и гашиш занимают до 80% нашего рынка. И этот объем ежегодно растет. А когда молодой человек изначально думает, что это нормально, что это часть молодежной культуры, есть риск формирования целой армии молодых наркопотребителей, которые впоследствии будут потреблять более тяжелые наркотики", – объяснил свою позицию Казакевич.

Он напомнил, что каждый случай передозировки наркотиками, даже без летального исхода, расценивается в МВД как чрезвычайная ситуация.

"И мы успокоимся только тогда, когда этих передозировок не будет вообще", – подчеркнул представитель МВД.

Говоря о происхождении наркотиков, он рассказал, что гашиш попадает в Беларусь чаще всего из Марокко и реже – из Афганистана. Марихуана же преимущественно местного происхождения.

"Она может быть дикорастущая, однако в минувшем году мы выявили 42 помещения, специально приспособленных для выращивания наркосодержащих растений. в последнее время этот вид криминального бизнеса набирает популярность. Это чрезвычайно опасно. Потому что в сочетании с формированием пронаркотического сознания у молодых людей мы рождаем еще больший рынок сбыта", – подчеркнул Казакевич.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский