Продавец из Орши придумал хитрую схему и обворовал собственный магазин

© Sputnik / Виктор ТолочкоТысяча белорусских рублей
Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Для осуществления замысла мужчина использовал ксерокопии чужих паспортов и поддельные справки о доходах, которые находил в Интернете.

ВИТЕБСК, 25 фев – Sputnik. В декабре прошлого года в оршанскую милицию обратилась жительница города, заявившая, что одна из торговых сетей, которая специализируется на продаже мебели, предъявила к ней претензии о неуплате рассрочки. Женщина утверждала, что не покупала мебель в этом магазине, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Борисовчанин целый месяц воровал телефоны из магазина бытовой техники - Sputnik Беларусь
Борисовчанин целый месяц воровал телефоны из магазина бытовой техники

Во время проведения следственно-оперативных действий милиционеры нашли еще троих пострадавших, которые якобы купили мебель в этом магазине, причем сумма каждой сделки была не менее, чем две тысячи белорусских рублей.

"Правоохранители выяснили, что подложные документы на покупку оформил 26-летний продавец-консультант, который давно работал в мебельном магазине. Хорошо зная систему работы торговой сети, молодой человек придумал хитрую систему обмана, используя для покупки ксерокопии паспортов и фальшивые справки о доходах, которые находил в сети Интернет ", - уточнила Шкуратова.

Продавец делал рассрочку на случайных знакомых (в основном злоупотребляющих алкоголем) которые за 30-40 рублей приходили в магазин и оформляли покупку по поддельным документам.

Затем оршанец продавал мебель знакомым либо случайным покупателям, давая объявления о продаже.

После задержания злоумышленник признал свою вину, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК РБ (мошенничество). Ему грозит до 10 лет колонии с конфискацией имущества.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский