Мининформации: СМИ в регионах должны идти в ногу со временем

CC0 / Pixabay / congerdesign / Газеты, архивное фото
Газеты, архивное фото - Sputnik Беларусь
По поручению президента Беларуси готовится республиканское совещание, где рассмотрят роль местных СМИ в социально-экономическом развитии регионов.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Региональные масс-медиа должны стать мультимедийными, об этом министр информации Александр Карлюкевич заявил на коллегии ведомства, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Рабочий стол - Sputnik Беларусь
Лукашенко распорядился создать в Беларуси свою "фабрику мысли"

По словам министра, работая "по старинке", невозможно создать новое информационное пространство, так что журналисты должны идти в ногу со временем.

"Задачу нужно сегодня ставить в общем перед самими журналистами, перед творческими людьми, насколько конкурентоспособной является их информация, может ли она соперничать, выпускаясь в печатной версии, с той информацией, с теми разными инновациями, разными темами, которые проходят через социальные сети", – сказал Карлюкевич.

По его мнению, сегодня сотрудникам и редакторам районных газет стоит более активно работать в социальных сетях. Министр также добавил, что в настоящее время по поручению президента Александра Лукашенко готовится республиканское совещание, где рассмотрят роль местных СМИ в социально-экономическом развитии регионов.

С декабря минувшего года в Беларуси можно регистрировать сетевые издания, однако, как сообщается, пока этим правом воспользовались единичные ресурсы. В то же время количество посещений сайтов региональных СМИ в некоторых случаях значительно ниже числа подписчиков районных газет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский