Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Фурсов: в конце 80-х в СССР не было системного кризиса

CC BY 3.0 / DenTVinform / Андрей ФурсовГенеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов - Sputnik Беларусь
Что в конце 80-х годов прошлого века выявила в СССР группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, рассказывает известный российский историк Андрей Фурсов.
Фурсов: в конце 80-х годов прошлого века в СССР не было системного кризиса

История Советского Союза, как любое масштабное явление, с каждым годом приобретает все более четкий и осмысленный облик. Историческая наука собирает все новые и новые документы, сопоставляет факты, складывая их в тенденции и предлагает новые версии. 

Минск, проспект Ленина, 1985 год - Sputnik Беларусь
100-летие БССР, 1980-е: перестройка, Чернобыль и конец СССР

Крушение огромной страны, которая попыталась построить царство всеобщего равенства, но в этой попытке наткнулась на болезни элит и общества, превратившего идеи социальной справедливости в практику "блата", стало крупнейшей геополитической катастрофой. Известный российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов рассказал о главных причинах распада СССР и предложил чрезвычайно интересную версию событий того периода.

"Хочу напомнить, что в 1988-1989 годах, в СССР работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, которые сказали, что у Советского Союза есть проблемы в экономике, но нет необходимости в системных изменениях. Леонтьеву сказали "спасибо" и с почетом проводили", ― сказал Фурсов.

Что по этому поводу ответила тогдашний британский премьер Маргарет Тэтчер, и как развивались дальнейшие события, вы услышите в комментарии генерального директора Института системно-стратегического анализа РФ Андрея Фурсова на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский