Амурский тигр напал на мужчину в России

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАмурские тигры, архивное фото
Амурские тигры, архивное фото - Sputnik Беларусь
Врачи диагностировали у пострадавшего обширные раны головы, лица и рук.

МИНСК, 23 фев — Sputnik. Житель российского Приморья пострадал при нападении на него в тайге амурского тигра, проверку инцидента проводят полиция и охотнадзор, передает в субботу АНО "Центр "Амурский тигр".

Амурский тигр, архивное фото - Sputnik Беларусь
Стали известны подробности нападения тигра на женщину в Калининграде

В сообщении центра говорится, что нападение произошло 16 февраля текущего года. В одну из больниц Красноармейского района Приморского края был доставлен мужчина с травмами от нападения крупного хищника. Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливают сотрудники охотнадзора и полиции.

У пострадавшего были диагностированы обширные раны головы, лица и рук.

По словам генерального директора Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, специалисты будут выяснять, что произошло с тигром после встречи с человеком. Если тигр ранен, то его нужно отловить.

"По той информации, что удалось собрать, у тигра нет серьезных ранений… Либо хищник напал на человека по независящим от пострадавшего причинам, либо пострадавший сам стал виновником конфликта. Мы знаем, что тигр просто так на человека не нападает, поэтому во избежание односторонних нападок на тигра хочу сказать, что человек в лесу находился не на прогулке и не собирал "грибы", — сказал Арамилев.

Сообщается, что при первичном опросе пострадавший заявил, что тигр напал неожиданно, когда он был в тайге. Пока нет подробностей происшествия, проводится проверка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский