Мужчина провалился под лед на озере в Кобринском районе

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкТрещины на льду
Трещины на льду - Sputnik Беларусь
Пострадавшего достали из воды и передали медикам, с диагнозом "общее переохлаждение" он был доставлен в реанимацию.

МИНСК, 22 фев - Sputnik. Мужчина провалился под лед на озере в Кобринском районе, его достали из воды вовремя подоспевшие на помощь спасатели, об этом несчастном случае, который мог бы закончиться трагедией, рассказали в Брестском областном управлении МЧС.

Все произошло днем 21 февраля. Очевидец позвонил в МЧС и рассказал, что на озере неподалеку от деревни Верхолесье тонет человек, который провалился под лед. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили тонущего мужчину в 25 метрах от берега. Его достали из воды и передали медикам.

Зимняя рыбалка, архивное фото - Sputnik Беларусь
В больнице умер рыбак, который 2 недели назад провалился под лед в Кобрине

Выяснилось, что пострадавший – местный житель 1961 года рождения. После осмотра медики доставили его в реанимационное отделение Кобринской ЦРБ с предварительным диагнозом "общее переохлаждение".

Недавно два рыбака провалились под лед на Днепре, одного удалось спасти, второй мужчина утонул. Погибший местный житель был на рыбалке без спасательного жилета.

МЧС в очередной раз напоминает, что лед на реках и озерах Беларуси стал рыхлым из-за теплой погоды и выходить на него смертельно опасно. В Брестской области и вовсе недавно ввели запрет на выход на лед. Кроме того, спасатели напоминают, что любители зимней рыбалки должны соблюдать технику безопасности: обязательно брать с собой на лед спасательный жилет, веревку и другие средства спасения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский