Лукашенко про армию: с плоскостопием не берут, глаз косит – не годится

© Photo : Сергей Сацюк / БелаПАНПризывники – отправка на прохождение воинской службы
Призывники – отправка на прохождение воинской службы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Белорусский лидер считает, что армейскую службу полезно пройти всем, потому что это своеобразная школа. Этот вопрос станет темой обсуждения на предстоящем Совбезе.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. В Беларуси могут возродить нормативы ГТО, заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе общения с курсантами Военной академии.

Призывники отправляются в войска, архивное фото - Sputnik Беларусь
Магистрантов и аспирантов хотят лишить отсрочек от армии

"Сейчас будем на Совете безопасности рассматривать проблему набора в армию", – сказал президент Беларуси.

Он объяснил это тем, что сейчас в нашей стране есть множество законных оснований, чтобы получить отсрочку от призыва по состоянию здоровью.

"С плоскостопием не берут, глаз косит – не годится", – цитирует Лукашенко БелТА.

По его словам, в ближайшее время будут определены заболевания, которые послужат основанием для освобождения от службы в вооруженных силах нашей страны.

"Посмотрим со временем и по срокам службы, и по другим направлениям", – заверил белорусский лидер.

При этом он уверенно заявил, что нужно всем пройти армейскую школу. Студентам для того, чтобы освоить азы военной подготовки, во время учебы нужно проходить короткие сборы.

"Какая бы армия ни была у нас, но это школа. Человек должен служить в армии. Это совсем другой человек после армии. И спорт – это основа всего", – считает Лукашенко.

Резюмируя свои мысли насчет армейской службы, глава государства сказал, что обдумывает вопрос возрождения в Беларуси аналога нормативов и комплекса ГТО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader