Свобода слова только для своих: Facebook заблокировал проекты телеканала RT

© REUTERS / Dado Ruvic/Illustration/File PhotoЛоготип Facebook
Логотип Facebook - Sputnik Беларусь
У проекта In the Now было более 2,5 миллиарда просмотров и четырех миллионов подписчиков. Теперь он удален администрацией Facebook по "наводке" одного из фондов.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Социальная сеть Facebook заблокировала страницы дочернего проекта телеканала RT под названием In the Now, об этом в понедельник сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян.

Микрофон в студии радио Sputnik - Sputnik Беларусь
Facebook снова удалил аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия

In the Now – дочерний проект RT на английском языке. У него было четыре миллиона подписчиков на Facebook и порядка 2,5 миллиарда просмотров.

"CNN, по наводке фонда, финансируемого Госдепом и НАТО, сделали материал о том, что этот проект финансируется из России. И задали вопрос Facebook, мол, как же так: русское вмешательство и вот это все? Facebook тут же нас заблокировал! Не предъявив никаких, что называется, обвинений", – рассказала в своем Telegram Симоньян.

Правила Facebook проект не нарушал, претензий к нему социальная сеть ни разу не озвучивала.

"Если проблема в том, что в названии проекта не было громко указано, что он финансируется из России, так у радио "Свобода" такого тоже не указано. И ничего, вещают спокойно. И не только они", – отметила главный редактор.

По мнению Симоньян, это является очередным доказательством того, что CNN и Facebook действуют как цензура Госдепартамента.

В комментарии телеканала RT отмечается, что многие вирусные видео спонсируются государствами, однако они не блокируются.

"Так мы в очередной раз убедились, что в Facebook свобода слова – только для своих", – так отметили в Telegram-канале самого RT.

Блокировка проекта RT–  это не единственное проявление цензуры в социальных сетях за последние месяцы. Так, Facebook 17 января заблокировал свыше полутысячи аккаунтов, связанных с Россией: из соцсети пропали страницы, связанные с сотрудниками Sputnik, а также некоторые официальные аккаунты агентства в странах СНГ. Тогда в Facebook это обосновали причастностью к "координированной недостоверной деятельности".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский