Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

НИУ ВШЭ: как поступить онлайн в первый по рейтингу экономический вуз России

© Sputnik Максим БогдановичАлина Агеева сообщила, что белорусы могут претендовать и на стипендию
Алина Агеева сообщила, что белорусы могут претендовать и на стипендию - Sputnik Беларусь
Представитель НИУ "Высшая школа экономики" РФ Алина Агеева рассказала радио Sputnik Беларусь, как белорусским абитуриентам можно попасть в ряды студентов престижного российского вуза.
НИУ ВШЭ: как поступить онлайн в первый по рейтингу экономический вуз России

Высшая школа экономики — это национальный исследовательский университет, этот статус вуз получил в 2009 году, а сам университет основан в 1992 году. На уровне бакалавриата университет предлагает около 80 программ ― от культурологии до физики. Вуз относительно юный, но с хорошей инновационной базой, об этом свидетельствуют международные и российские рейтинги. 

Специалист отдела образования представительства Россотрудничества в Беларуси Наталья Ипатьева  - Sputnik Беларусь
Есть ли шанс у белоруса поступить на бюджет в Высшую школу экономики

Как сообщила сотрудник Центра международного продвижения образовательных программ Высшей школы экономики Алина Агеева, по таким предметам, как финансы и бухучет, экономика и эконометрика, политика и международные отношения, а также бизнес и менеджмент в рейтинге QS World University Rankings by Subject Высшая школа экономики находится на первой позиции среди российских вузов. Белорусы могут претендовать на места в этом вузе, сдав тест онлайн.

"Если граждане Беларуси поступают как иностранцы и набирают хороший балл, они могут претендовать либо на стопроцентную стипендию, то есть это квотное место, либо на стипендию частичную (от 25 до 70% оплаты)", ― сообщила Агеева.

При хорошей успеваемости стипендия студенту будет сохранена на все годы обучения. Основные способы поступления — это отдельный конкурс для иностранных граждан и, в зависимости от результатов онлайн-тестирования, либо скидка, либо частичная стипендия, а также участие в олимпиадах Высшей школы экономики.

"Немалую роль играет квотный отбор, проводимый в России, и довольно много опций у иностранных граждан по результатам вступительных экзаменов. У нас учатся хорошие, качественные студенты, в том числе из Беларуси. Есть олимпиадники, то есть ребята, которые поучаствовали в олимпиадах ВШЭ либо республиканской олимпиаде в Беларуси", ― сообщила Агеева.  

Фрагмент беседы с сотрудником Центра международного продвижения образовательных программ НИУ "Высшая школа экономики" Алиной Агеевой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский