"Пастернак" и гигантские китайские фонари: куда пойти 17 февраля в Минске

CC0 / Pixabay/ruthchia / Световая инсталляция
Световая инсталляция - Sputnik Беларусь
Экофестиваль "Пастернак", светящиеся фигуры в Ботаническом саду и фестиваль наук – самое интересное в грядущее воскресенье.

Воскресенье в Минске будет довольно теплым: дневная температура достигнет +4°С, однако будет облачно. В городской афише найдется много интересного: традиционный экофестиваль "Пастернак", экспозиция из гигантских китайских фонарей в Ботаническом саду, Кубок мира по танцам и не только. Самые примечательные события 17 февраля ищите в традиционной подборке Sputnik.

Экофестиваль "Пастернак"

В столичном клубе Сotton Hall в воскресенье развернется уже традиционный экофестиваль "Пастернак", объединяющий поклонников здорового образа жизни. В этом году ему исполняется пять лет.

© PixabayЭкофестиваль "Пастернак" предлагает только здоровое питание
Пастернак и гигантские китайские фонари: куда пойти 17 февраля в Минске - Sputnik Беларусь
Экофестиваль "Пастернак" предлагает только здоровое питание

На мероприятии гостей ждут маркет здоровых продуктов, суперфудов и косметики, познавательные эколекции, зоны с массажем, консультациями специалистов, чайными церемониями, детская зона, кулинарные мастер-классы и большой фуд-корт с исключительно правильными блюдами. Вход свободный.

Гигантские китайские фонари в парке

В Ботаническом саду в рамках фестиваля гигантских китайских фонарей появится новая эффектная экспозиция: на территории комплекса раскинутся больше двух десятков масштабных световых композиций, созданных мастерами из 500 светящихся объектов (чудесное место для фотосессии).

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники шествия драконов
Пастернак и гигантские китайские фонари: куда пойти 17 февраля в Минске - Sputnik Беларусь
Участники шествия драконов

Гости найдут здесь также горячие напитки и закуски, встретят ростовых кукол и "живого дракона". Билет обойдется в 10 рублей для детей и 16 – для взрослых.

Фестиваль наук

Во Дворце культуры в этот уикенд пройдет необычный фестиваль "Есть вопрос", посвященный наукам – медицине, химии, биологии и геологии. Тут раскинутся разные зоны: с роботами, мастер-классами и воркшопами разного толка, опытами и научными шоу, будут встречать гостей и зоны активностей (например, по управлению дронами и биоимпедансу). Стоимость билета – 16 рублей.

Кубок мира по танцам

В столичном клубе "Фалкон" в выходные будет проходить зрелищный Minsk Open Dance Festival: в рамках Кубка мира по спортивным и бальным танцам тут выступят более 800 пар из 11 стран мира, вечерние отделения будет сопровождать оркестр Rose’s Band.

© Sputnik / Марина СеребряковаЧемпионат по бальным танцам
Пастернак и гигантские китайские фонари: куда пойти 17 февраля в Минске - Sputnik Беларусь
Чемпионат по бальным танцам

Стоимость билета – 20 рублей за целый день (а за 60 рублей доступно место за столиком).

Ночные катания на снежных склонах

В главных горнолыжных центрах вблизи столицы – "Логойске" и "Силичах" – продолжаются ночные катания на лыжах и сноубордах по субботам. В первом склон доступен до двух часов ночи, а прокат оборудования обойдется в 16 рублей. Во втором отдыхать можно до 01:00, а заплатить за экипировку необходимо 15-17 рублей.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В воскресенье 17 февраля в большинстве кинотеатров Минска будут доступны боевик "Алита: Боевой ангел", драма "Девочка", анимэ "Тетрадь дружбы Нацумэ" и мелодрама "Честный человек".

В "Центральном" в рамках проекта TheatreHD пройдет специальный показ документальной ленты "Дали: В поисках бессмертия" Давида Пужоля – путешествие в жизнь, искусство и историю любви художника и его музы Галы. А в Музее истории белорусского кино завершается ретроспектива "Кавказский ракурс: Отар Иоселиани": 17 февраля зовут на просмотр картины "И стал свет…" (1989).

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть криминальную драму Жан-Пьера Мельвиля "Красный круг" (1970), а также документальную картину Бертрана Тавернье "Путешествие в историю французского кино". А в "Пионере" покажут ленту Ингмара Бергмана "Око дьявола" (1960).

Детей можно отвести в столичный Планетарий: там все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский