Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Генерал ОДКБ вспоминает службу в Афганистане: никаких обид нет

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкНачальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров
Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров - Sputnik Беларусь
"Кто был ― пусть гордится, кто не был — пусть радуется", ― так генерал ОДКБ Анатолий Сидоров вспоминает о своей службе в Афганистане в период военных действий 30-летней давности.
Генерал ОДКБ вспоминает службу в Афгане: никаких обид нет

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров в ходе брифинга в МПЦ Sputnik поделился воспоминаниями о годах воинской службы, которые пришлись на период Афганской войны.

В период с октября 1984 по декабрь 1986 года Анатолий Сидоров был начальником штаба батальона в Афганистане, за доблесть при выполнении боевых задач он награжден орденом Красной звезды. 

Директор историко-культурного комплекса Линия Сталина Александр Метла - Sputnik Беларусь
Метла: с выводом войск из Афганистана война разгорелась с новой силой

"Я скажу, что за 10 лет пребывания там войск Советской армии и других специалистов афганцы до сих пор вспоминают с благодарностью те годы. И я тоже. Как говорится, кто был ― пусть гордится, кто не был ― пусть радуется. И я с теми, кто гордится, что там проходил службу", ― отметил Сидоров.

Как рассказал собеседник Sputnik, накануне памятной даты он встречался с ветеранами Афганистана, чтобы сравнить воспоминания и выяснить, как прошедшие ту войну офицеры строят свою жизнь в настоящем.  

"Мы их приглашали, чай попили, они рассказали, как они сейчас живут. И чтобы кто-то где-то когда-то высказал какую-то обиду, я по крайней мере ни разу не слышал", ― рассказал Сидоров.

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Все подробности о событиях войны и воспоминания очевидцев читайте в спецпроекте Sputnik "Афганистан. 30 лет в ожидании мира".

Фрагмент беседы с начальником Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковником Анатолием Сидоровым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский