Друзю не заплатят за "Кто хочет стать миллионером" и отстранят от эфира

© Sputnik / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкАлександр Друзь
Александр Друзь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
За "расследование" ситуации с Александром Друзем решено отстранить и главреда шоу Илью Бера.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Производители игры "Кто хочет стать миллионером" аннулировали результаты выпуска с участником "Что? Где? Когда?" Александром Друзем и решили не выплачивать ему выигрыш, заявил руководитель телекомпании "Красный квадрат" Илья Кривицкий.

Первый Магистр игры Что? Где? Когда?, пятикратный обладатель приза Хрустальная Сова Александр Друзь - Sputnik Беларусь
Друзя обвинили в нечестной игре на шоу "Кто хочет стать миллионером"

Скандал вокруг участия известного знатока Александра Друзя в шоу "Кто хочет стать миллионером" разгорелся после того, как главред передачи Илья Бер обвинил его в попытке подкупа. После этих обвинений "Первый канал" провел проверку и отстранил от работы обоих.

"Илья Бер был не вправе устраивать "следственные эксперименты" (какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался) в федеральном телеэфире. Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы – таковы правила, которые ни разу не нарушались. Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет", – сообщила пресс-служба "Первого канала" со ссылкой на Кривицкого.

Ситуация подвела телеканал, программу и работающих над ней людей, а также зрителей.

"Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок", – добавил он.

Как ранее заявлял Бер, в ноябре 2018-го Друзь будто бы договорился с ним о предоставлении правильных ответов на вопросы в "Кто хочет стать миллионером". Соответствующую расшифровку бесед он опубликовал в интернете, а также предложил "Что? Где? Когда?" дисквалифицировать Друзя.

Александр Друзь – один из самых известных участников "Что? Где? Когда?". Он получил "Бриллиантовую сову", а также стал шестикратным обладателем награды "Хрустальная сова". Кроме того, Друзь руководит санкт-петербургским филиалом ЧГК. Благодаря известности и эрудиции Друзь вдохновил интернет-пользователей на множество мемов, а его фамилия стала одной из метафор для обозначения интеллектуалов.

Лента новостей
0