Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дмитриев: победа БАТЭ над "Арсеналом" может стоить Унаи Эмери карьеры

© Sputnik / Виктор ТолочкоСпортивный обозреватель Олег Дмитриев
Спортивный обозреватель Олег Дмитриев - Sputnik Беларусь
После проигрыша англичан на "Борисов-Арене" ответный матч БАТЭ ― "Арсенал" в Лондоне пройдет для их главного тренера Унаи Эмери в стиле "пан или пропал", считает спортивный обозреватель Олег Дмитриев.
Дмитриев: победа БАТЭ над "Арсеналом" может стоить Унаи Эмери карьеры

Неожиданная победа БАТЭ над лондонским "Арсеналом" в 1/16 финала Лиги Европы стала настоящим подарком для влюбленных в футбол белорусских болельщиков. Как уже сообщал Sputnik, матч БАТЭ ― "Арсенал", прошедший в День святого Валентина на "Борисов-Арене", завершился со счетом 1:0 в пользу белорусов

Помимо удачи, на такой результат сыграли еще несколько факторов. Во-первых, "Арсенал" приехал в Беларусь не самым сильным составом, решив взять победу малой кровью. И, во-вторых, в составе БАТЭ на острие атаки были достаточно профессиональные игроки. Такие впечатления от матча высказал спортивный обозреватель Sputnik и опытный футбольный болельщик Олег Дмитриев. 

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага - Sputnik Беларусь
Бага о победе над "Арсеналом": это было лучше, чем секс

еще до матча давал прогноз, что у БАТЭ есть шансы ― это контроль мяча и точность паса. С контролем мяча вчера получалось не очень хорошо, но в нужный момент благодаря этому контролю БАТЭ мог выносить мяч из штрафной. Получилась как раз одна решающая точная передача при исполнении штрафного. Драгун филигранно замкнул передачу партнера, и это сыграло свою роль", ― сказал Дмитриев.

Что касается проигравшей команды, то собеседник Sputnik отметил не слишком сыгранный состав "Арсенала" и то, что наставник лондонцев Унаи Эмери все еще приспосабливается к подопечным.

"Эмери ― опытный тренер, он знает, как выигрывать европейские турниры. Но пока с "Арсеналом" он еще не освоился. И вот теперь начинается самое интересное, потому что ответный матч в Лондоне пройдет для Эмери в стиле "пан или пропал". Акционеры лондонского "Арсенала" могут простить все что угодно, но не проигрыш БАТЭ в Лиге Европы", ― считает Дмитриев.

По словам собеседника Sputnik, этот турнир не слишком интересен английским клубам, но одно дело ― проиграть условному "Милану" или "Брюгге", и совсем другое ― это проигрыш БАТЭ, который по сумме двух встреч может стоить Унаи Эмери карьеры.

Вероятно, накануне святой Валентин был белорусом по национальности и помог БАТЭ победить "Арсенал", пошутил спортивный обозреватель.

Полную версию беседы со спортивным обозревателем Олегом Дмитриевым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский