Два самолета столкнулись в аэропорту Внуково

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Россия" во Внуково
Самолет авиакомпании Россия во Внуково - Sputnik Беларусь
Самолеты авиакомпаний Azur Air и "Россия" столкнулись во время буксировки в аэропорту, следователи проводят проверку инцидента.

МИНСК, 14 фев - Sputnik. Самолет Azur Air получил повреждение хвостового стабилизатора при столкновении с другим воздушным судном в аэропорту Внуково, заявили в четверг в пресс-службе авиакомпании.

Сильный ветер снес самолет во время посадки - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: сильный ветер снес самолет во время посадки

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, самолеты авиакомпаний Аzur Air и "Россия" столкнулись во время буксировки во Внуково. Оба лайнера оказались повреждены. Ведомство проводит проверку.

"Во время буксировки самолет сторонней авиакомпании произвел касание своим крылом хвостового стабилизатора Boeing 767-300, принадлежащего авиакомпании Azur Air. Самолет Azur Air в этот момент находился на стоянке, строго по разметке с установленными колодками", — заявили в авиакомпании Azur Air.

Отмечается, что во время инцидента пассажиров на борту самолета не было. Для расследования происшествия авиакомпания создала специальную комиссию.

"Данный инцидент, безусловно, повлечет ущерб в финансовом плане, расходы будут перевыставлены страховой компании", — добавили в Azur Air.

В авиакомпании "Россия" ущерб от инцидента оценили в несколько сотен тысяч долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский