Лукашенко: Беларусь никогда не поставит в Россию плохую водку и закуску

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Отношения между Минском и Москвой по-прежнему незыблемы вне зависимости от пересудов кого бы то ни было, кто комментирует двусторонние отношения.

МИНСК, 13 фев - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в высоком качестве продукции, которую Беларусь поставляет на российский рынок, о чем заявил на встрече в Сочи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

При этом он напомнил, что до настоящего времени так и не решена проблема некачественных продуктов и воды, от чего люди испытывают страдания.

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Песков: президенты Путин и Лукашенко будут общаться целый день

Александр Лукашенко напомнил, что в Беларуси и России проведены соответствующие исследования, которые показывают, что обе страны обладают возможностью поставить населению качественные продукты.

"Исследования и у вас, и у нас проведены. Мы имеем все возможности для того, чтобы накормить людей качественными продуктами питания. Поэтому какие бы ни были конфликты и скандалы, вы помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску. Вы это четко должны понимать", – цитирует белорусского лидера БелТА.

После этого Лукашенко обратился к российскому президенту. "Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил", – заявил белорусский лидер.

Правда, после этого он добавил, что Владимира Путина и не нужно в этом убеждать, так как он и так это все прекрасно знает. Президент также поблагодарил за оказанную белорусской экономике поддержку.

"При этом я часто говорю, что экономика Беларуси – это финишное производство российской экономики. Мы сырье, комплектующие – 60-70% по основной машиностроительной продукции, нефтепереработке – покупаем в России. Поэтому это наша общая экономика", – пояснил свою позицию глава белорусского государства.

Вслед за этим он напомнил, что, оказывая помощь белорусской экономике, Россия поддерживает 35-40 миллионов своих граждан, которые работают на предприятиях, поставляющих продукцию в нашу страну.

"Конечно, всегда вопросы есть и будут. Но мы всегда находили развязки этим вопросам. Думаю, не является это большой проблемой для нас", – подчеркнул Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский