Количество электробусов-"трансформеров" к II Европейским играм увеличится

© Sputnik / Роман ШантарЭлектробус в Минске
Электробус в Минске - Sputnik Беларусь
"Рестайлинговая" машина очень напоминает персонажа из известного фантастического боевика, также город постепенно получает новые автобусы, оборудованные кондиционерами.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Порядка 80 электробусов появятся в Минске к началу II Европейских игр, причем 60 из них будут нового поколения, с видоизмененным дизайном, сообщил телеканал "Беларусь 1".

Заместитель главы Дирекции Евроигр-2019 Анатолий Котов  - Sputnik Беларусь
На Европейских играх сигареты будут менять на сувениры

Электробусы предприятия "Белкоммунмаш" уже курсируют по столичным маршрутам, однако в последнее время в городе стали появляться "рестайлинговые" машины. Новинка белорусского предприятия стала похожа на персонажа из известного фантастического боевика. Электробусу изменили расцветку, сделали более выразительным дизайн передка и фар.

Также прозвучала информация и о том, что в столичные автопарки поставили уже 200 из 300 запланированных новых автобусов МАЗ. Все они оборудованы кондиционерами, чего всегда не хватало пассажирам жарким летом.

Минск примет II Европейские игры с 21 июня по 30 июня текущего года. Из Рима перед началом игр стартует традиционная эстафета огня. Олимпийский огонь будет доставлен в Минск на церемонию открытия этого спортивного форума.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский