Столтенберг: задача НАТО – избежать ухудшения отношений с Россией

Столтенберг отметил, что наладить диалог с Россией будет достаточно сложно, но раз это получилось в годы холодной войны, есть все шансы избежать конфронтации.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг полагает, что в настоящее время  важнейшей задачей является не допустить ухудшения отношений с Россией, сообщило норвежское издание VG.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг  - Sputnik Беларусь
НАТО обещает сохранить договор о РСМД

Об этом генсек НАТО заявил в Брюсселе перед встречей с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которая должна пройти на текущей неделе в Мюнхене на конференции по безопасности.

"Избежать ухудшения отношений с РФ – сейчас важнейшая, первоочередная задача", – сказал он.

Столтенберг признал, что в последнее время взаимодействие с Россией далеко от того, чтобы назвать его хорошим – отношения существенно хуже тех, которые были в 2014 году, во время его вступления в должность генсекретаря НАТО.

Он также предостерег от возвращения времен, когда в Европе существовала напряженность из-за большого количества ядерного оружия на континенте.

Столтенберг отметил, что наладить диалог с Россией будет достаточно сложно, но раз это получилось в годы холодной войны, есть все шансы избежать конфронтации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский