Рымбаева: Афганистан был непростой страной, там каждую минуту шла война

© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкРоза Рымбаева на выступлении в 1984 году
Роза Рымбаева на выступлении в 1984 году - Sputnik Беларусь
Певица Роза Рымбаева рассказала, как морально тяжело бывало на самых опасных гастролях в жизни: артистка поделилась воспоминаниями в преддверии даты вывода советских войск из Афганистана 15 февраля.

Нередко советским артистам, популярным в 1980-е годы, приходилось выступать в опасных условиях: они гастролировали не только в мирных странах, а ночевали – не только в люксовых апартаментах. Роза Рымбаева – одна из тех, кто побывал с концертом в Афганистане в то время, когда там не затихала стрельба.

Певица вспоминает, как обедала солдатской кашей в офицерских столовых, как выступала в госпитале, где лежали раненые. Как однажды даже упала с кровати в казарме из-за внезапно раздавшихся выстрелов.

Особенно тяжелыми моментами были те, когда приходилось выступать в госпиталях: одни слушатели были лежачими, другие – с костылями, раненые, перевязанные, перебинтованные. Рымбаева вспоминает, как во время ее выступлений на глазах у многих из них замечала слезы.

Артистка вернулась домой с мыслями о том, что Афганистан – непростая страна, там каждую минуту идет война. Какими еще воспоминаниями о страшных гастролях делится эстрадная певица Роза Рымбаева – читайте на Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский