Лидер ВИА "Сябры": выступать в Афганистане было страшно – стреляли везде

© Photo : из архива Анатолия ЯрмоленкоВИА "Сябры" в Шинданде, 1985 год
ВИА Сябры в Шинданде, 1985 год - Sputnik Беларусь
Артист Анатолий Ярмоленко рассказал, об опасностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время гастролей, накануне 15 февраля, когда из Афганистана были выведены советские войска.

Концерты советских артистов в 1980-е порой проходили за колючей проволокой, ночевать им приходилось в казармах, а питаться – на полевых кухнях. На гастролях в Афганистане побывал и лидер вокально-инструментального ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко, теперь признается: было страшно.

Однажды участники ансамбля оказались под обстрелом, ночевать нередко приходилось в воинских частях. Иногда буквально оказывались под пулями: стреляли тогда повсюду.

На войне невозможно не столкнуться с бедой: Ярмоленко вспоминает, как однажды участники ансамбля вошли после концерта в казарму и увидели стакан, накрытый хлебом: солдаты поминали человека, с которым артисты разговаривали еще накануне.

Об опасных гастролях в Афганистане лидер ВИА "Сябры" Анатолий Ярмоленко вспоминает и сегодня: бывали в разных городах – Шинданде, Кабуле, Герате, Кандагаре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский