Лещенко: в Афганистане пели за колючей проволокой, раз попали под обстрел

© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкЛев Лещенко, 1985 год
Лев Лещенко, 1985 год - Sputnik Беларусь
В преддверии даты окончательного вывода советских войск из Афганистана артист Лев Лещенко рассказал об одних из самых опасных гастролей в своей жизни.

Многие звезды гастролировали в Афганистане в то самое время, когда там было действительно страшно. Побывал там и известный эстрадный певец Лев Лещенко: впервые он приехал в Афганистан в 1982-ом, чтобы выступить перед гражданским населением.

Он вспоминает, как однажды попал под обстрел на бронетранспортере по дороге в ооновский городок, как ночевал в казармах, как получил оружие, как приходилось выступать в полевых условиях.

Не по себе бывало даже, если удавалось поселиться в гостинице: к примеру, в Кабуле, рассказал Лещенко, действовал комендантский час, стреляли. Несмотря на то, что артистов охраняли, певцу выдали пистолет.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский