Бичевская: потеряла голос, увидев парня в бинтах в госпитале Афганистана

© Sputnik / М. Юрченко / Перейти в фотобанкПевица Жанна Бичевская
Певица Жанна Бичевская - Sputnik Беларусь
Народная артистка РСФСР Жанна Бичевская поделилась воспоминаниями об опасных гастролях в Афганистане в преддверии 15 февраля – дня окончательного вывода из страны советских войск.

Как и многие советские артисты, в 1980-е Жанна Бичевская гастролировала в Афганистане, именно тогда в стране не стихали звуки выстрелов, а петь приходилось перед ранеными и умирающими солдатами. Артистка рассказывает: врачи настаивали, что лететь туда опасно, особенно с воспалением легких.

Бичевская вспоминает: необходимость находиться там, несмотря на все предостережения, "чувствовала сердцем". Приглашающие убеждали ее, что никто не осудит артистку в случае отказа, но решение лететь было окончательным.

Певице повезло: во время выступлений, которые чаще проходили без аппаратуры, под гитару, обстрелов не было. Слушателями ее были только что пришедшие с боя солдаты и офицеры.

Артистка вспоминает: во время гастролей в Афганистане она пела солдатам о том, что им надо выжить, пройти через испытания и вернуться к родным.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский