Посол: сейчас прорабатывается визит Лукашенко в Иран

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаг Ирана на здании посольства в Минске
Флаг Ирана на здании посольства в Минске - Sputnik Беларусь
Рассматривается и возможность использования многосторонних заседаний для встречи президентов двух стран.

МИНСК, 11 фев - Sputnik. Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Иран находится на повестке дня и прорабатывается по дипломатическим каналам, сообщил Sputnik посол Исламской Республики Иран в Беларуси Мостафа Овейси.

Приглашение в адрес белорусского лидера посетить Иран президент Исламской Республики Хасан Роухани подтверждал в сентябре прошлого года.

40 лет революции Ирана - Sputnik Беларусь
Фото
40 лет революции в Иране: от империи к теократической республике

"Как вы знаете, Исламская Республика Иран благодаря активной дипломатии в регионе и в мире всегда поддерживала хорошие отношения с разными странами, в том числе со странами-соседями. В случае с Беларусью, учитывая очередность обмена визитами глав двух стран, в настоящее время визит президента Республики Беларусь господина Лукашенко в Иран находится на повестке дня и прорабатывается по дипломатическим каналам", — рассказал в интервью Sputnik посол республики.

Также, отметил посол, сейчас рассматривается возможность использования многосторонних заседаний для встречи лидеров двух стран.

"К счастью, процесс конструктивного сотрудничества и взаимодействия между двумя странами продвигается в различных политических, экономических, культурных и научных областях", — добавил дипломат.

Эксклюзивное интервью с послом Ирана о сотрудничестве Минска и Тегерана, ситуации в Сирии, оценке событий в Венесуэле и влияния санкций читайте в понедельник на Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский