Видео

Видеофакт: житель Волгограда собрал в подвале музей Сталинградской битвы

Александр Егоров собрал в подвале своего дома десятки артефактов битвы за Сталинград и устроил полноценный музей. Как выглядит экспозиция – смотрите на видео.

Уникальную коллекцию Егоров собирал 17 лет. Здесь не только оружие и военная форма, но и множество предметов быта как советских, так и немецких солдат времен ВОВ.

Жители блокадного Ленинграда на разборе завалов - Sputnik Беларусь
Блокада в Ленинграде: выжить любой ценой

Причем коллекционер подошел к созданию музея со всей серьезностью – одел манекены в форму. Солдаты Люфтваффе у него соседствуют с советскими бойцами.

"Все, что касается снаряжения, вооружения, боеприпасов, быта – светильники, мясорубки, маленькие немецкие печки", – описывает свою экспозицию хозяин музея.

По экспонатам можно проследить всю историю Сталинградской битвы и посмотреть знаки отличия едва ли не всех родов войск, участвовавших в сражении – от инженеров до политработников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский