Музыкальную премию "Грэмми" вручат сегодня в Лос-Анджелесе

© AP / Joel C RyanХип-хоп исполнитель Кендрик Ламар
Хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар - Sputnik Беларусь
Главную музыкальную премию США в этом году вручат уже в 61-й раз, и в этом году не обошлось без скандалов.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Вручение премии Американской академии звукозаписи "Грэмми" в этом году пройдет в шестьдесят первый раз.

Рэпер Кендрик Ламар - Sputnik Беларусь
Объявлены претенденты на "Грэмми": максимум номинаций – у рэпера Ламара

Прежде премию вручали в 108 категориях, но в 2011 году число номинаций сократили. Теперь награды присуждают в 78 категориях.

Не обошлось без скандалов. Певица Ариана Гранде объявила бойкот премии после того, как у нее возникли разногласия с ее продюсерами из-за песен, которые она будет исполнять. Как пишет издание Variety со ссылкой на собственные источники, исполнительница планировала спеть композицию, которая будет представлена за два дня до премии. После разногласий продюсеры согласились, но потребовали позволить им самостоятельно выбрать вторую песню. Гранде отказалась участвовать в концерте и, по слухам, даже не появится на премии.

Не придет на вручение наград и другая номинантка – Тейлор Свифт.

В разное время этой премии удостаивались Элвис Пресли, Джон Леннон, Тина Тернер, Джордж Бенсон, Боб Дилан, Уитни Хьюстон, Стинг, Мадонна, "Депеш Мод".

Впервые премию вручили в 1958 году, но "Грэмми" получила свое название спустя год. Организаторы объявили конкурс на лучшее имя для музыкальной премии. Победительница Джей Данна из Нового Орлеана не была единственной, кто прислал в качестве варианта слово "Грэмми", но ее предложение пришло первым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский