Шерлоку и не снилось: как нашли родителей убитого в 2015 году ребенка

© Sputnik / Татьяна Пичугина / Перейти в фотобанкРабота генетика, архивное фото
Работа генетика, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выйти на след подозреваемых помогли не только эксперты-генетики, но и цепочка событий, включая другое преступление.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. По подозрению в убийстве новорожденного ребенка в Барановичском районе задержаны мать и отец малыша, сообщили Sputnik в Следственном комитете Беларуси.

Убийство произошло в июне 2015 года – работники ЖКХ сообщили в милицию, что обнаружили тело ребенка в мусорном контейнере. Расследование затянулось, так как сразу установить причастных не удалось.

Младенец, архивное фото - Sputnik Беларусь
Молодой отец избил своего новорожденного сына в Костюковичах

К делу подключили экспертов-генетиков, которые выделили генотипы ребенка и матери, после начались исследования биологических образцов тысячи женщин из Барановичей и района. Но напасть на след матери удалось только после того, как нашли отца, причем расследуя совершенного другое дело – о грабеже.

При исследовании генотипа 47-летнего мужчины неожиданно обнаружилось совпадение с генотипом убитого ребенка. Выяснилось, что в период появления малыша на свет он сожительствовал с женщиной 1981 года рождения.

Далее, после проверки биологических образцов женщины, выяснилось, что именно она является матерью малыша. Мужчина и женщина были задержаны, расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей
0