Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ефремов: Сергей Юрский был автором всех своих ролей и спектаклей

© Sputnik / Виктор ТолочкоКинорежиссер Александр Ефремов
Кинорежиссер Александр Ефремов - Sputnik Беларусь
Гигантская личность с широчайшим диапазоном образов ― от высокой аристократии до народных персонажей, так кинорежиссер Александр Ефремов вспоминает актера Сергея Юрского.
Ефремов: Сергей Юрский был автором всех своих ролей и спектаклей

Театральный мир и мир кино понес невосполнимую утрату ― утром в пятницу 8 февраля не стало блистательного актера Сергея Юрьевича Юрского, известного зрителю по широчайшему диапазону ролей ― от фильмов "Республика ШКИД" и "Золотой теленок" до криминальной эпопеи "Место встречи изменить нельзя". 

Актер и режиссер Сергей Юрский во время сбора труппы Театра имени Моссовета - Sputnik Беларусь
Умер народный артист РСФСР Сергей Юрский

Народный артист РСФСР Сергей Юрский скончался в Москве на 84-м году жизни, причиной смерти стала остановка сердца. Накануне Нового года СМИ писали о госпитализации артиста, однако в театре Моссовета, где играл актер, тогда уверяли, что это плановое обследование.

Известный белорусский режиссер, народный артист Александр Ефремов в беседе на радио Sputnik Беларусь рассказал, почему образы, которые Сергей Юрский создавал на киноэкране и театральной сцене, так и останутся неповторимыми.

"Он гигантский человек для театра и кино, крайне независимый, самостоятельный. Он автор всех своих ролей и автор всех своих спектаклей, удивительный актер. У него диапазон был от высочайших аристократов до поразительно доступных народных персонажей", ― говорит Ефремов.

Сейчас время такое пришло, что очень многие из этого поколения великих актеров уходят, это необычайно скорбно, и это грандиозные потери для театрального и киноискусства, констатирует кинорежиссер.

Прощание с народным артистом Сергеем Юрским пройдет в театре имени Моссовета через три дня. Тогда же состоятся и похороны актера. Время прощания c Сергеем Юрским в театре пообещали сообщить позднее.

Комментарий Александра Ефремова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский