Умер режиссер знаменитого фильма "Три орешка для Золушки"

CC BY-SA 3.0 IGO / Петр Новак / Чешский режиссер Вацлав Ворличек
Чешский режиссер Вацлав Ворличек - Sputnik Беларусь
По словам Зеленки, Ворличек был одним из немногих режиссеров, которым удалось понять детский мир, что сделало его фильмы бессмертными.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Чешский режиссер Вацлав Ворличек, снявший фильм "Три орешка для Золушки", умер на 89-м году жизни ночью в среду в Праге, сообщил в Facebook его коллега Зденек Зеленка.

"Сегодня около полудня дочь моего друга Вацлава Ворличека позвонила, чтобы сообщить эту печальную новость", – написал он.

По словам Зеленки, Ворличек был одним из немногих режиссеров, которым удалось понять детский мир, что сделало его фильмы бессмертными.

"Король комедии и сказок умер. Спасибо за все, Вацлав!" – подытожил кинематографист.

Ворличек снял такие популярные фильмы, как "Кто хочет убить Джесси?", "Девушка на метле", "Жар-птица", "Летающий Честмир", телесериал "Арабелла". Всемирную славу ему принесла картина 1973 года "Три орешка для Золушки", в ней снялись популярные в то время актеры – Либуше Шафранкова, Павел Травничек, Даниэла Главачова, а песни исполнил певец Карел Готт. По данным портала IMDb, в настоящее время рейтинг ленты – 7,9 балла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский