Румас в Риме обсудил ход подготовки ко II Европейским играм

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Сергей Румас
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
На столе у белорусского премьера стоит календарь, который отсчитывает дни до старта Европейских игр.

МИНСК, 6 фев - Sputnik. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас совершает рабочий визит в Италию, в рамках которого в Риме обсуждался ход подготовки ко II Европейским играм, сообщил телеканал ОНТ в вечернем новостном выпуске в среду.

Начальник управления по коммуникациям фонда Дирекция II Европейских игр ― 2019 Алексей Богданович - Sputnik Беларусь
Радио
Богданович о подготовке к II Европейским играм: 2018 год был результативным

Минск примет II Европейские игры с 21 июня по 30 июня 2019 года. Из Рима перед началом игр стартует традиционная эстафета огня. Олимпийский огонь будет доставлен в Минск на церемонию открытия этого спортивного форума.

В рамках рабочего визита Румас встретился с заместителем председателя Совмина Италии, министром экономического развития, труда и социальной политики Луиджи Ди Майо. Во время встречи, кроме вопросов подготовки к Европейским играм, была обсуждена тема сотрудничества двух стран по ряду перспективных направлений. Как следует из видеосюжета ОНТ, Румаса во время рабочей поездки в Рим сопровождают руководители ряда министерств экономического блока. Румас пригласил итальянских коллег посетить белорусскую столицу во время II Европейских игр.

Премьер-министр также отметил позитивные тенденции в двусторонней торговле – товарооборот между Беларусью и Италией в 2018 году вырос по сравнению с 2017-м на 15,2% до 912,7 миллионов долларов.

Белорусский премьер также провел встречу в Риме с директором Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янезом Кочианчичем. Румас отметил, что у него на столе находится календарь, который отсчитывает дни до начала этих соревнований. По его словам, сегодня, 6 февраля, осталось ровно 135 дней.

В свою очередь глава ЕОК, который уже приезжал с визитом в Беларусь, уверен, что игры в Минске пройдут на высоком уровне.

Беларусь получила право на проведение II Европейских игр на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов осенью 2016 года в Минске. Игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более четырех тысяч атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский