Минским студентам переносят сессию из-за Европейских игр?

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗачетная книжка студента, архивное фото
Зачетная книжка студента, архивное фото - Sputnik Беларусь
Решение о переносе сессии на месяц раньше принимают сами университеты – кто-то от такой меры отказался, другие решили проводить экзамены в мае.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Студентам некоторых столичных вузов могут перенести сессию из-за проведения в Минске Европейских игр, сообщает Sputnik.

Студенты на занятиях в аудитории - Sputnik Беларусь
Образовательный процесс в вузах поменяют ради Европейских игр

Минск примет II Европейские игры с 21 июня по 30 июня 2019 года. В рамках подготовки к созданию "деревни атлетов" предполагается выселение студентов из ряда общежитий на проспекте Дзержинского в Минске – впрочем, как обещают чиновники, все учащиеся будут расселены и "никто на улице не останется". Также произведена корректировка учебного процесса.

Как сообщили Sputnik студенты Минского городского лингвистического университета (МГЛУ), деканаты оповестили их о переносе сессии на месяц. Так, вместо июня сдавать экзамены студенты будут в мае.

(Обновлено) Как позже заявили в администрации МГЛУ, информация о переносах сессии не соответствует действительности. Учебный процесс, подчеркивает руководство вуза, будет организован в соответствии с утвержденными графиками.

В то же время студенты иных вузов пока о таких изменениях не сообщают. В разделе "Вопрос-ответ" на сайте Белорусского государственного медицинского университета (БГМУ) сообщается, что переносить сессию не будут – разве что для записавшихся в волонтеры. Нет пока информации о возможных переносах в БГУИР, БНТУ, БГУ и других крупных университетах республики.

Как выяснил Sputnik, каждому вузу дали право самостоятельно принимать решение, необходимо ли сокращать учебный процесс к проведению Европейских игр. В Министерстве образования информацию Sputnik подтвердили: администрация университетов решает этот вопрос сама.

Напомним, ранее начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Минобразования Эдуард Томильчик сообщил, что из-за проведения Европейских игр часть студентов будет проходить практику у себя в регионах, а для некоторых старшекурсников будет скорректирован образовательный процесс.

Аналогичным образом "сократить" семестры вузы могли и перед Чемпионатом мира по хоккею в 2014 году, однако воспользовались этим правом не все университеты.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский