Лукашенко: предприятиям-должникам поблажек не будет

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкДеревообрабатывающее предприятие (фото носит иллюстративный характер)
Деревообрабатывающее предприятие (фото носит иллюстративный характер) - Sputnik Беларусь
Помощь предприятиям, которые не вернули деньги в бюджет, будет оказана только после того, как их руководители "отправятся в места не столь отдаленные".

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Президент Беларуси собрал на совещание чиновников, отвечающих за экономический блок в стране, чтобы обсудить международное сотрудничество и эффективность ряда предприятий.

Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Задолженность по зарплате есть у 38 предприятий страны

По его словам, правительство является ядром экономического блока, но вопросы, вынесенные на совещание, потребовали привлечения членов парламента, комитета госконтроля администрации президента.

Александр Лукашенко предложил рассмотреть ряд законопроектов, которые будут оказывать влияние на деловую среду в стране. После чего добавил, что они касаются сотрудничества на международной арене и, в частности, с Европейским банком реконструкции и развития, а также таможенных вопросов.

Белорусский лидер отдельно остановился на инициативах правительства, как повысить эффективность работы некоторых предприятий.

"Хочу напомнить: никаких поблажек быть не должно. И хватит мне вносить предложения по десять раз по тем предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное", – предупредил глава государства.

После чего напомнил, что предложения по таким предприятиям в очередной раз будут рассматриваться "только после того, как руководители пойдут в места не столь отдаленные". Потому что в данный моменты люди, управляющие подобными предприятиями, по мнению Лукашенко, себя отлично чувствуют.

"Провалили обещанное, не вернули конкретно деньги в бюджет или инвестору, а бюджет за них должен сейчас платить и отвечать по их долгам. Надо эту практику было закончить вчера", – заявил глава государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский