Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: поблажки предприятиям-должникам закончились еще вчера

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Новые предложения о поддержке проблемных предприятий президент Беларуси Александр Лукашенко будет готов рассматривать только тогда, когда руководители, ранее уже не выполнившие обещанное, пойдут "в места не столь отдаленные".
Лукашенко: поблажки предприятиям-должникам закончились еще вчера

Практики многократной поддержки предприятий-должников в Беларуси больше не будет, такое решение среди прочих озвучил президент Александр Лукашенко во вторник 5 февраля на совещании с экономическим блоком страны.

В начале совещания глава государства обозначил намерение рассмотреть ряд законопроектов, влияющих на деловую среду внутри страны, касающихся международного сотрудничества и взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития, а также о функционировании таможенных органов. 

Александр Турчин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Турчин анонсировал новые меры по улучшению делового климата

Кроме того, белорусский лидер сообщил о полученных от правительства очередных предложениях о повышении эффективности проблемных предприятий и в резкой форме высказался на эту тему.

"Еще раз хочу напомнить ― никаких поблажек быть не должно и хватит мне вносить предложения по 10 раз по тем предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное", ― заявил Лукашенко.

Только после того, как руководители пойдут в места не столь отдаленные, можно будет рассматривать предложения второй и третий раз, подчеркнул президент страны.

"Руководство предприятий себя прекрасно чувствует ― провалили обещанное, не вернули деньги в бюджет или инвестору, а бюджет за них сейчас должен платить и отвечать по их долгам. Эту практику надо было закончить вчера", ― подчеркнул белорусский лидер.

Заявление президента Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский