Топ-менеджеров крупного госпредприятия Витебска подозревают в коррупции

CC BY-SA 2.0 / eFile989 / Mailing Money - PaymentsДоллары в конверте, архивное фото
Доллары в конверте, архивное фото - Sputnik Беларусь
Из-за незаконной деятельности задержанных себестоимость и стоимость продукции для конечных потребителей существенно возрастала.

ВИТЕБСК, 31 янв – Sputnik. Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома совместно с Главным следственным управлением ЦА СК Республики Беларусь вскрыта и задокументирована преступная схема руководства крупного предприятия, входящего в состав объединения "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты", сообщила пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Задержание должностных лиц проводили оперативники при силовой поддержке ОМОНа.

Министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Малашко - Sputnik Беларусь
Министр здравоохранения назвал коррупцию проблемой года

"Руководители предприятия, чей уставной фонд на 95% принадлежит областной коммунальной собственности и которое является базовым логистическим центром Государственного объединения "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты", выстроили хитроумную схему, которая позволяла им получать зарплаты и бонусы, в разы превышающие средние по отрасли", – уточняется в сообщении.

Кроме завышенных выплат, руководство получало взятки от представителей коммерческих партнеров предприятия.

Суть схемы заключалась в создании необоснованно увеличенной системы посредников при закупке товаров сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий области. Причем в качестве посредников привлекали частные фирмы.

В результате подобной деятельности себестоимость продукции существенно возрастала, что сказывалось и на ее конечной цене. По оценкам следственных органов, задержанные получили взяток более чем на 150 тысяч рублей. В отношении них заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК РБ (Получение взятки).

Топ-менеджеры взяты под стражу, на их имущество и денежные средства наложен арест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала