МИД: Минск готов организовать встречу Лукашенко и Трампа

© REUTERS / JIM YOUNGПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минске надеются на дальнейшее смягчение санкций со стороны Вашингтона – эта тема всегда обсуждается с американцами.

МИНСК, 31 янв — Sputnik. Минск готов к организации встречи президентов Беларуси и США Александра Лукашенко и Дональда Трампа, но пока такой вопрос не стоит на повестке дня, заявил заместитель министра иностранных дел РБ Олег Кравченко.

Flagi USA i UE w Brukseli  - Sputnik Беларусь
Замглавы МИД Беларуси: мы за нормализацию отношений с ЕС и США

"Я думаю, что, к сожалению, пока такой вопрос на повестке дня не стоит. Но мы были бы готовы к этому", — сказал Карвченко после выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Дипломат отметил, что в четверг у него должны состояться встречи в Госдепе, где будут обсуждаться отношения Минска и Вашингтона. Кравченко добавил, что ответного визита с американской стороны пока не планируется.

Ввести санкции легче, чем отменить

Кравченко заявил, что в Минске надеются на дальнейшее смягчение санкций со стороны США. По его словам, санкции – "это негативный элемент в наших отношениях".

"Они были введены в 2007 году, в 2008 году усилены. Конечно, это что-то, что, на наш взгляд, не соответствует нынешнему, более высокому уровню отношений. Но в Америке, к сожалению, это так: ввести санкции намного легче, чем их отменить", - сказал Кравченко РИА Новости.

Кравченко напомнил, что американские власти недавно приняли решение о продлении срока приостановления санкций с шести до 12 месяцев. "Это положительное решение, шаг в правильном направлении. Я надеюсь, что процесс смягчения санкций продлится", — подчеркнул он.

Замглавы МИД Беларуси уточнил, что вопрос санкций всегда обсуждается с американцами.

"Как я сказал, санкции — это негативный элемент в наших отношениях. Идет обсуждение всего комплекса отношений", — сказал Кравченко.

Лента новостей
0