Лукашенко рассказал об одной из тем беседы с Путиным

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезиденты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в Александрии Шкловского района
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в Александрии Шкловского района - Sputnik Беларусь
Главы Беларуси и России на запланированной в ближайшее время встрече намерены обсудить вопрос информационной безопасности.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Вопроса информационной безопасности коснулись во время беседы президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин, об этом белорусский лидер сообщил на совещании в четверг, передает пресс-служба главы государства.

По словам белорусского президента, вопрос информационной безопасности был поднят во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным непосредственно перед совещанием.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко потребовал противостоять нападкам на Беларусь из интернета

"В плане предстоящей встречи определились, что мы серьезно обсудим эту проблему (информационную безопасность – Sputnik) в контексте наших двусторонних отношений, где мы можем поработать вместе", – сказал Лукашенко.

Телефонный разговор глав Беларуси и России состоялся утром 31 января. В четверг же белорусский лидер провел совещание о новых подходах в сфере информационной безопасности, на котором присутствовали руководители государственных СМИ и Администрации президента.

Как сообщили в пресс-службе главы Беларуси, Лукашенко и Путин договорились в ближайшее время провести встречу, в рамках которой пройдет обсуждение реализации договоренностей, достигнутых на предыдущих переговорах в Кремле в конце декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский