Белоруска погибла вместе с двумя детьми на пожаре в Ливане

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСотрудники службы безопасности Ливана, архивное фото
Сотрудники службы безопасности Ливана, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным СМИ, четырехлетний мальчик погиб на месте, женщина и ее старший сын умерли из-за полученных травм в больнице.

МИНСК, 31 янв - Sputnik. В Ливане на пожаре в доме погибла уроженка Беларуси вместе с двумя несовершеннолетними сыновьями, эту информацию подтвердил Sputnik заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Андрей Шупляк.

Пистолет Макарова - Sputnik Беларусь
Белоруска погибла в Санкт-Петербурге от выстрела в голову

"В результате пожара погибли три человека, которые являются гражданами Беларуси. Это двое детей и их мама", – рассказали в ведомстве.

О трагедии, которая произошла 28 января, сообщили местные СМИ. Пожар случился около полуночи в частном доме в районе Каслик города Джуния, где проживала 35-летняя белоруска Анастасия вместе со своей семьей. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания обогревателя, огонь распространился на мебель. В момент пожара муж женщины находился на работе.

Младший четырехлетний сын белоруски погиб на месте. Женщину и ее восьмилетнего сына доставили в больницу. Медики боролись за их жизнь, однако им не удалось спасти ни мать, ни ребенка. Известно, что Анастасия умерла от отравления продуктами горения и проблем с дыханием.

Похороны погибших пройдут в Ливане 31 января. В страну уже прибыли родственники женщины из Беларуси. Все формальности с местными компетентными органами улаживает посольство Беларуси в Сирии, которое курирует данный регион, и почетное консульство Беларуси в Ливане.

Лента новостей
0