Житель Глубокого украл почти 2 тонны солярки, перевозя опасные грузы

© Photo : УВД Гродненского облисполкомаУкраденная солярка, архивное фото
Украденная солярка, архивное фото - Sputnik Беларусь
За время своей деятельности работник предприятия слил около двух тонн казенного топлива.

ВИТЕБСК, 30 янв – Sputnik. Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями Глубокского РОВД задержали работника одного из предприятий города, который в течение продолжительного времени сливал солярку из бака машины, на которой работал, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Бревно, убившее сельчанина - Sputnik Беларусь
Сельчанина убило бревном при попытке слить солярку из комбайна

Для того чтобы его манипуляции не обнаружили, 40-летний шофер придумал хитрую, но опасную схему.

"Мужчина занимался транспортировкой опасных грузов, в частности перевозил азотную кислоту из Гродно. Зная, что подобная перевозка требует особых условий и жестких границ маршрута, он решил этим воспользоваться", – добавила Шкуратова.

Официальный представитель уточнила, что вместо установленного заранее магистрального маршрута шофер следовал к месту назначения и обратно окольными путями. В результате дорога сокращалась, а прибыв в гараж, мужчина попросту подкручивал спидометр до нужных показателей.

Подобные действия приносили хитрому водителю от 20 до 30 литров топлива за один маршрут. А так как ездил мужчина часто, у него скопилось около двух тонн солярки.

На чистую воду шофера вывела проверка, которую организовали сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями Глубокского РОВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК РБ "Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено", ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала