В Эстонии разрешили жениться дистанционно

© PixabayОбручальные кольца, архивное фото
Обручальные кольца, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Нотариусы не будут использовать популярные мессенджеры: для подобных процедур разработана специальная программа.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Эстонские нотариусы смогут посредством видеосвязи заверять заявления о браке, его расторжении, вступлении в наследство, сообщила пресс-служба парламента страны.

На аукционе eBay - Sputnik Беларусь
"Муж подержанный": немка выставила на продажу супруга

Эстонские депутаты в среду 30 января одобрили внесение нововведений в закон о нотариальном удостоверении – поправки позволят нотариусам при совершении нотариальных действий пользоваться видеосвязью.

Данная процедура может быть удобна в первую очередь гражданам страны, так называемым электронным резидентам, у которых есть виртуальные удостоверения личности и которые живут за рубежом.

Дистанционно нотариусы смогут заверить заявления о вступлении в брак и его расторжении, вступлении в наследство либо отказе от него, а также некоторые другие документы.

Однако при этом не будут использоваться популярные мессенджеры: для подобных процедур Нотариальная палата разработала специальную программу, войти в которую можно будет с помощью ID-карты или удостоверения электронного резидента.

Кроме того, на период тестирования системы для эстонских граждан, живущих за границей, определены места для удаленной работы с нотариусами: сделать это можно будет в дипломатических представительствах Эстонии в Хельсинки, Стокгольме и Нью-Дели.

Лента новостей
0