Дерзкий грабеж на Чижовском кладбище: милиция задержала минчанина

CC BY 2.0 / Kurt Bauschardt / Cemetery MagpieСорока на зимнем кладбище, архивное фото
Сорока на зимнем кладбище, архивное фото - Sputnik Беларусь
Кладбищенскому вору из Чижовки грозит до четырех лет лишения свободы, если дело дойдет до суда.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Сотрудники милиции Минского района просят обратиться в РУВД всех пострадавших от вора, который орудовал на кладбище "Чижовское", сейчас он задержан и дает показания, сообщили в УВД Минской области.

Знак такси на автомобиле - Sputnik Беларусь
Таксист хотел продать телефон клиентам, а те его ограбили

В "дежурку" Минского РУВД поступило сообщение от 67-летней женщины, которая заявила о том, что неизвестный мужчина на Чижовском кладбище украл у нее сумку, по телефону пострадавшая описала приметы злоумышленника.

"На место выехала оперативно-розыскная группа. Подъезжая к кладбищу, сотрудник уголовного розыска увидел мужчину, схожего по приметам с предполагаемым грабителем. Он был задержан", – сообщила Sputnik в среду официальный представитель Минского РУВД Елена Королева.

Пострадавшая пояснила милиционерам, что пришла на могилу к сыну, присела на скамейку, поставив вещи рядом с собой, но неизвестный мужчина схватил сумку и сбежал. Женщина начала кричать, а потом решила позвонить в РУВД.

Сотрудниками уголовного розыска установлена личность грабителя – это ранее не судимый 27-летний житель столицы, он задержан и находится в ИВС. В отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 206 Уголовного кодекса Беларуси (грабеж), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Оперативники выяснили, что задержанный причастен еще к двум кражам, сейчас идет проверка на предмет совершения минчанином других преступлений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский