Жительницу Молодечно, задушившую 8-летнего сына, заключили под стражу

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСИЗО, архивное фото
СИЗО, архивное фото - Sputnik Беларусь
Женщина убила своего ребенка, а после сама сообщила об этом в милицию; в ближайшее время она пройдет комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

МИНСК, 29 янв — Sputnik. Женщина, которая подозревается в убийстве своего 8-летнего сына, заключена под стражу, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"В отношении нее назначена стационарная судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", – пояснили в ведомстве.

Брестский областной суд - Sputnik Беларусь
Вынесен приговор женщине, которая убила дочь и спрятала ее в сумочку

Напомним, трагедия произошла в Молодечно вечером в субботу, 26 января. Женщина позвонила в милицию и рассказала, что задушила своего 8-летнего ребенка. Прибывшие на место сотрудники милиции подтвердили, что смерть мальчика действительно носит криминальный характер.

По подозрению в убийстве была задержана 29-летняя мать погибшего ребенка. Выяснилось, что женщина была матерью-одиночкой и жила вместе со своими родственниками. При этом семья не находилась в социально опасном положении, каких-либо проблем с законом у родных погибшего ребенка не было. После произошедшего у матери были выявлены признаки психического расстройства, поэтому ее поместили в больницу, где был выставлен пост охраны. Что стало мотивом для убийства, предстоит выяснить следователям.

По факту гибели мальчика было возбуждено дело по пункту 2 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси ("Убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии"). В рамках уголовного дела допрашиваются родственники и соседи семьи, проводится ряд исследований. Точную причину смерти ребенка установят по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский