Уровень коррупции в Беларуси – как на Ямайке и Соломоновых островах

В индексе восприятия коррупции республика занимает 70-е место – за год позиции страны несколько ухудшились.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Беларусь опустилась с 68-го на 70-е место в индексе восприятия коррупции, сообщило международное движение Transparency International.

Одни пациенты искренне благодарят врачей за помощь, другие всегда недовольны - Sputnik Беларусь
Лукашенко не будет закрывать глаза на безобразия в Минздраве

Международное движение традиционно публикует рейтинг – индекс восприятия коррупции. Чем меньше баллов получает страна в этом рейтинге, тем больше в ней возможностей для коррупционных проявлений.

В рейтинге за 2018 год Беларусь заняла 70-е место – по сравнению с предыдущим годом республика опустилась на две строчки. У страны 44 балла – так же, как у Ямайки и Соломоновых островов.

Самый невысокий уровень коррупции зафиксирован в Дании, Новой Зеландии, Финляндии, Сингапуре, Швеции и Швейцарии. Хуже всего со взяточничеством дела обстоят в Сомали и Сирии.

Среди стран-соседей Беларусь обходит Россию и Украину, однако заметно уступает Польше, Литве и Латвии. Однако в целом по региону республика выглядит с точки зрения восприятия коррупции лучше, чем многие другие государства.

Еще три года назад в рейтинге Transparency International Беларусь занимала 107-е место, однако позже позиции страны заметно улучшились – "коррупционных баллов" у республики стало больше. Всего в рейтинг включены 180 государств.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский