Синоптики: февраль в Беларуси начнется с оттепели – днем будет до +3°С

© Sputnik / Максим БогдановичТуман в минском парке
Туман в минском парке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшие дни на территорию страны начнут поступать влажные и теплые воздушные массы с юга Европы.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Достаточно теплая погода ожидается в Беларуси в конце января и начале февраля: местами днем температура воздуха поднимется до +3°С, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур в Ботаническом саду - Sputnik Беларусь
Фото
Место для фото: среди кристаллов снега и льда

По информации синоптиков, в ближайшие дни на территорию страны начнут поступать влажные и теплые воздушные массы с юга Европы, которые принесут осадки – мокрый снег и дождь, а также повышение температуры.

Так, в среду 30 января ожидается небольшой снег, а на Гомельщине и Могилевщине – с дождем, в некоторых районах – туман. Ночью температура воздуха составит от –6 до 0°С, днем – от –4 до +2°С.

В четверг 31 января повсеместно пройдет мокрый снег, на дорогах ожидается гололедица. Ночью по северо-западу Беларуси подморозит до –10°С, а на юго-востоке страны будет от 0 до +2°С, днем столбики термометров поднимутся до отметок –2..+3°С.

В первый день февраля погода существенно не изменится, однако ночью мороза не ожидается: в течение дня температура воздуха будет находиться в пределах от –2 до +3°С.

Лента новостей
0