Проще бросить: МВД объяснило, где теперь нельзя курить

© PixabayЗапрет курения
Запрет курения - Sputnik Беларусь
Даже в кафе на летних террасах по новым правилам курить запрещено, а за курение ребенка до 16 лет оштрафовать могут его родителей.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Условия для курильщиков заметно ужесточатся через полгода, когда вступят в силу новые правила, предусмотренные антитабачным декретом №2 от 24 января 2019 года.

Продажа электронных сигарет - Sputnik Беларусь
Электронные сигареты в Беларуси приравняли к обычным

Новый декрет значительно расширил список мест, где белорусам нельзя будет курить. Как разъяснили в МВД Беларуси, по новым правилам можно получить внушительный штраф до четырех базовых величин, закурив на детской площадке или в подъезде, лифте или рабочем кабинете. Под запрет попадают остановки общественного транспорта, рынки, торговые центры, спортивные лагеря и пляжи.

Запрет коснется и приватной территории – например, можно получить штраф за курение в собственном автомобиле при условии, что вместе с вами находится ребенок до 14 лет.

Также родители могут получить штраф, если за курением застанут их ребенка, не достигшего 16 лет. Если будет установлено, что причиной этому стало невыполнение родителями обязанностей по воспитанию, штраф может составить до 10 базовых величин.

Под запрет для курильщиков попадают заведения общепита, в том числе и излюбленные летние террасы, которых раньше табу не касалось. Теперь в кафе и ресторанах можно курить только в специально отведенных сетах или выделенных для этого курительных комнатах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский