Красная панда сбежала из зоопарка Белфаста и устроила экскурсию по городу

Подписаться на
НовостиTelegram
Животное не могли найти на протяжении суток, чтобы поймать его, полиции пришлось оцепить несколько улиц.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Дерзкий побег совершила красная панда из зоопарка Белфаста, после чего она еще сутки разгуливала в пригороде до того, как ее поймали. Об этом необычном инциденте сообщило издание Independent.

Ягуар, архивное фото - Sputnik Беларусь
Забыли закрыть вольер: ягуар покусал двух сотрудников зоопарка в ОАЭ

По предварительной информации, причиной побега стал сбой подачи электричества, из-за которого вольер животного оказался открыт. Красная панда по имени Эмбер выбралась наружу и разгуливала в пригороде Белфаста Гленгормли, где находится зоопарк. Это случилось в воскресенье, 27 января.

Местные жители периодически звонили в полицию и сообщали о том, где видели зверька. В итоге полицейские оцепили несколько улиц, в районе которых медведя видели люди. Спустя сутки животное удалось поймать, его в целости и сохранности доставили обратно в зоопарк. В полиции пошутили, что зверек просто решил осмотреть местные достопримечательности.

Красная панда относится к вымирающему виду. Пропавший зверек появился на свет в зоопарке прошлым летом в рамках программы по сохранению исчезающих видов. Она была второй в помете у красной панды Криса из голландского зоопарка и Виксен, которая приехала из дрезденского зоопарка. Все они сейчас живут в зоопарке Белфаста.

Лента новостей
0