Иностранцы активно участвуют в белорусском отборе на "Евровидение"

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный отбор на "Евровидение", архивное фото
Национальный отбор на Евровидение, архивное фото - Sputnik Беларусь
По состоянию на середину дня вторника свои заявки на участие в отборе подали 35 исполнителей и групп.

МИНСК, 29 янв - Sputnik. Иностранные музыканты активно участвуют в национальном отборе на конкурс песни "Евровидение-2019" от Беларуси, сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Прием заявок от исполнителей в рамках национального отбора на "Евровидение" продолжается до 31 января и проходит через сайт Белтелерадиокомпании.

Микрофон - Sputnik Беларусь
Беларусь на "Евровидении" будет выступать в первом полуфинале

Как сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе медиахолдинга, по данным на середину дня вторника, свои заявки уже успели подать 35 исполнителей и групп. Что интересно, география желающих представить Беларусь на "Евровидении-2019" достаточно широкая: Россия, США, Украина, Польша, Италия, Великобритания и другие страны.

Среди исполнителей, которые уже знакомы зрителям белорусских отборов на конкурс, свои заявки вновь успели продать группа PROвокация, Анжелика Пушнова, Michael Soul (бывший участник The EM) и другие.

О своем намерении участвовать в отборе также заявили Alen Hit и певица Napoli – для нее, напомним, это будет шестая попытка поехать на международный конкурс. Говорили о желании принять участие в белорусском отборе также британский дуэт DAZ SAMPSON & NONA, румынский артист Mihai – оба артиста выступали на "Евровидении" в начале 2000-х и занимали места в топ-10.

Чехию на Евровидении представит группа Lake Malawi - Sputnik Беларусь
Видео
Чехию на "Евровидении" представит инди-группа Lake Malawi

Правилами "Евровидения" не запрещено то, чтобы страну представляли иностранные артисты. Последние годы не использует "ценз гражданства" и организатор национального отбора на шоу. В прошлом году, напомним, Беларусь на "Евровидении" представлял украинский поп-певец Alekseev – однако даже армия поклонниц не помогла ему пройти дальше полуфинала.

Прослушивания соответствующих регламенту конкурса заявок состоится в Белтелерадиокомпании 4 февраля, после них специальная фокус-группа определится с финалистами отбора. Представителя Беларуси на "Евровидении-2019" определят путем публичного голосования жюри на гала-концерте, который будет показан в прямом эфире.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве 14-18 мая. Представитель Беларуси выйдет на сцену шоу в первом полуфинале. В целом же за победу в проекте сразятся участники из 42 стран мира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский