Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Авдонин: почему нынешний форум в Давосе выглядел "потухшим"

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлексей Авдонин
Алексей Авдонин - Sputnik Беларусь
О причине отсутствия на давосском форуме Дональда Трампа, Эммануэля Макрона, Си Цзиньпина и Терезы Мэй остается только догадываться, считает экономический эксперт Алексей Авдонин.
Авдонин: почему нынешний форум в Давосе выглядел "потухшим"

Всемирный экономический форум в Давосе, который прошел 21-25 января, по мнению многих экспертов, выглядел несколько "потухшим", на протяжении многих лет он закладывал ключевые тенденции экономического развития, но теперь что-то пошло не так. Почему ― разбирался экономический обозреватель Алексей Авдонин. 

Доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь
Число миллиардеров в мире выросло вдвое за последние 10 лет

"Форум констатировал данные МВФ, согласно которым мировая экономика начала замедляться и темпы снижения будут нарастать. Вырастет стоимость кредитных средств, что неминуемо приведет к снижению спроса, следовательно, торговые войны только усилятся. Меняется вся поствоенная экономическая доктрина, направленная на глобализацию, ситуация очень напоминает канун Великой депрессии 30-х годов ХХ века", — констатирует эксперт.

По мнению Алексея Авдонина, грядет стремление к "экономическому национализму", увеличению государственных золотых запасов, так как "твердые активы" по-прежнему являются гарантией относительной стабильности в кризисные времена. С другой стороны, поведение экономических элит требует некого переосмысления ― от эгоизма к пониманию необходимости консолидации с обществом во имя сохранения мира, и это уже не общая фраза, а реальность, утверждает собеседник Sputnik.

Комментарий экономического эксперта Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский