Заклеивала рты скотчем: жалобы на воспитателя детсада проверяют в Омске

© Sputnik / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета России, архивное фото
Автомобиль Следственного комитета России, архивное фото - Sputnik Беларусь
По информации, полученной от мамы воспитанника одного из детских садов Омска, начато сразу несколько проверок, которые проводят местный департамент образования и региональное управление российского СК.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Несколько проверок организованы по фактам, озвученным родителями воспитанников одного из детских садов российского города Омска.

Накануне вечером мама одного из малышей опубликовала в городском паблике пост, который начинался словами "Не могу молчать". По словам женщины, новая воспитательница, которая пришла в группу несколько месяцев назад, связывала детей и заклеивала им рты скотчем.

Детский сад - Sputnik Беларусь
Кражи золота в детсаду Витебска: воспитательнице вынесли приговор

"В дальнейшем запугивала детей, чтобы они не говорили родителям!!! Все-таки не все дети смогли молчать и все рассказали и показали дома, как над ними издевались в садике", – написала женщина.

При этом большинство комментаторов под постом скептически отнеслись к озвученной информации, просили более весомых доказательств.

Тем не менее департамент образования Омска начал проверку информации. При этом там уточнили, что воспитатель, о котором идет речь, уволилась 25 января по собственному желанию.

"По обращению родителя в пятницу директор создала комиссию по проверке изложенных родителями фактов", – говорится в комментарии департамента образования Омска.

Доследственную проверку по сообщению в социальной сети и в ряде средств массовой информации начало и региональное управление Следственного комитета РФ.

"В ходе проверки будут проверены опубликованные сведения, тщательно выяснены все обстоятельства и дана правовая оценка действиям работников детского сада", – говорится в официальном сообщении ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский