Видео

Борис Гребенщиков спел на открытии выставки в Минске – видео

Лидер группы "Аквариум" привез в белорусскую столицу свои картины, за деньги от продажи которых планирует записать новые песни.

Рок-музыкант Борис Гребенщиков впервые привез в Минск выставку картин. "Тотемы Зимогоров" будет представлена в Национальном художественном музее до начала марта.

Борис Гребенщиков привез в Минск выставку Тотемы Зимогоров - Sputnik Беларусь
"Мечтаю научиться рисовать облака": Гребенщиков привез в Минск свои картины

Зимогоры, по словам БГ, – это люди, которые спустились вниз по социальной лестнице и перешагнули черту бедности, но при это чувствуют себя неплохо: работают, когда захочется, и живут в пещерах или на природе. Музыкант сравнивает их образ жизни с образом жизни своей группы.

Гребенщикова-художника уже принимали в Санкт-Петербурге, Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Картины покупали во всех городах, но отзывы профессиональных критиков музыканту услышать не пришлось.

Лидер группы "Аквариум" долго отвечал на вопросы журналистов и поклонников и даже спел в честь открытия. К слову, выставка картин будет также сопровождаться музыкой Гребенщикова, но какие конкретно хиты услышат посетители, организаторы не рассказывают.

Смотрите на видео Sputnik, как встречали живопись Гребенщикова в Минске.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский