Травников: потенциал для торговли с Беларусью серьезный

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Новосибирской области Андрей Травников
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам губернатора Новосибирской области, снижать логистические издержки можно за счет создания совместных производств.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Потенциал для сотрудничества Беларуси и Новосибирской области серьезный, такое мнение телеканалу ОНТ высказал глава региона Андрей Травников.

Руководитель Новосибирской области посещал на текущей неделе Беларусь, в ходе визита он побывал на ряде предприятий и встретился с президентом республики Александром Лукашенко.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников за рулем БелАЗа - Sputnik Беларусь
Фотофакт: губернатор Новосибирской области прокатился за рулем БелАЗа

По мнению Травникова, Беларусь является достойным партнером для Новосибирской области. "У нас общая история, в том числе экономических взаимоотношений", - отметил он.

Губернатор напомнил: сегодня в Новосибирской области работает совместное предприятие – "Белкомунмаш-Сибирь".

Также Новосибирская область успешно сотрудничает с БелАЗом и МТЗ, а также другими предприятиями. По мнению Травникова, цепочки деловых контактов способствуют развитию как Беларуси, так и вверенного ему региона.

"Сегодня сумма товарооборота впечатляющая с учетом географического положения. И потенциал серьезный", - уверен он.

Компенсировать логистические издержки в торговле, полагает губернатор, можно организацией совместных производств. Также предстоит решить и вопрос открытия прямого авиасообщения.

Лента новостей
0