Трамп насчитал в США 26 миллионов нелегальных мигрантов

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента США, расходы на нелегальную иммиграцию только в пятницу превысили 603 миллиона долларов.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил о том, что в стране живет не 11, а почти 26 миллионов нелегальных мигрантов.

Трамп продолжает добиваться выделения средств на одно из своих предвыборных обещаний – новую стену на границе с Мексикой. Разногласия президента США и Конгресса ранее привели к рекордному шатдауну правительства. Сейчас исполнительная и законодательная ветви американской власти временно договорились о возобновлении работы кабмина, однако вопрос со строительством стены и борьбой с нелегальной миграцией остается открытым.

Резидент Comedy club Тимур Батрутдинов  - Sputnik Беларусь
Звезду Comedy Club отказались пускать в США

"Еще даже не февраль, а расходы на нелегальную иммиграцию на данный момент в этом году составили 18 959 495 168 долларов. Расходы за пятницу составили 603 331 392 доллара. В нашей стране по крайней мере 25 772 342 нелегальных мигранта, а не 11 миллионов, как сообщалось в течение нескольких лет. Смехотворно!" – написал Трамп в своем Twitter.

Временный бюджет, подписанный Трампом, действует три недели. Если по истечении этого срока демократы в Конгрессе не пойдут на компромисс и не согласятся выделить ему 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность, "основной" бюджет Трамп подписывать не будет.

В США живет рекордное количество не только нелегальных, но и легальных мигрантов: их количество доходит до 20% от общего населения страны. Многие представители Республиканской партии, в том числе и президент Трамп, добиваются пересмотра и ужесточения миграционной политики.

Лента новостей
0