Минкульт России подтвердил исчезновение картины Куинджи из Третьяковки

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВыставка "Архип Куинджи" в Третьяковской галерее
Выставка Архип Куинджи в Третьяковской галерее - Sputnik Беларусь
В галерее находится большое количество сотрудников полиции, начались поиски неизвестных, которых обнаружили на камерах видеонаблюдения.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Картина кисти Архипа Куинджи "Крым. Ай-Петри" исчезла из Третьяковской галереи, проверяется информация о ее пропаже, заявил журналистам глава департамента музеев Министерства культуры России Владислав Кононов.

Ранее в крупных российских СМИ появилась информация о том, что в Третьяковской галерее на выставке Архипа Куинджи пропала одна из его работ.

В зданиии аукционного дома Dorotheum - Sputnik Беларусь
Картину Ренуара украли в Вене за два дня до аукциона

"Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее", - сказал Кононов.

Он подтвердил тот факт, что картина "Ай-Петри" отсутствует на выставке. Представитель Минкульта также рассказал, что в галерею приехало большое количество полицейских.

По словам Кононова, подробнее о ситуации может рассказать администрация галереи, а само ведомство будет готово дать полный комментарий только после поступления официальной информации.

Полиция уже приступила к поискам злоумышленников – сотрудники охраны увидели на камерах видеонаблюдения неизвестных лиц, похитивших картину.

Выставка в Третьяковской галерее приурочена к 177-летию со дня рождения русского пейзажиста Архипа Куинджи, который отмечается в воскресенье 27 января. Исчезнувшая картина была написана в 1898-1908 годах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский